Питание детей раннего возраста
ПАСПОРТ
пищеблока общеобразовательного учреждения
Муниципальное казённое общеобразовательное учреждение «_Средняя общеобразовательная школа №7» Левокумского муниципального района Ставропольского края___________________________________________________________________________________________________________
(наименование учреждения)
Адрес Ставропольский край Левокумский район с.Величаевское пл.Ленина 14_________________________________________________________
_______________________________________________________________________________________________________________________________
Телефон 5 -41 -92_______________________________________________________
Электронный адрес velithchkola.7@mail.ru___________________________________
Расчетная вместимость школы 964_______________________________________
Фактически детей:_635_________________________________________________
1.В общеобразовательном учреждении имеется:
|
|
Да/ Нет |
1. |
Столовая, работающая на сырье |
Да |
2. |
Столовая-доготовочная (работающая на полуфабрикатах) |
Нет |
3. |
Буфет-раздаточная |
Нет |
4. |
Буфет |
Нет |
5. |
Помещение для приема пищи |
Да |
6. |
Отсутствует все вышеперечисленное |
|
2.Питание организовано на базе или с помощью (нужное подчеркнуть) сторонних организаций общественного питания
наименование организации ______________________________________________________________________________________________________
юридический адрес организации _________________________________________________________________________________________________
санитарно-эпидемиологическое заключение имеется/отсутствует (нужное подчеркнуть).
3 .Инженерное обеспечение пищеблока:
1. |
Водоснабжение - централизованное - от сетей населенного пункта; - собственная скважина учреждения; - в случае использования других источников указать их ведомственную принадлежность; - вода привозная; - прочие. |
от сетей населенного пункта |
2. |
Горячее водоснабжение (указать источник) |
водонагреватель |
3. |
Наличие резервного горячего водоснабжения |
нет |
4. |
Отопление - централизованное -от сетей населенного пункта; - собственная котельная и пр. |
собственная котельная |
5. |
Водоотведение - централизованное -в сети населенного пункта; - выгреб; - локальные очистные сооружения; - прочие. |
выгреб |
6. |
Вентиляция (механическая) |
естественная |
4.Для перевозки продуктов питания используется:
|
|
Да/Нет |
Санитарный паспорт на транспорт (имеется/отсутствует) |
1. |
Специализированный транспорт школы |
|
|
2. |
Специализированный транспорт организации общественного питания, обслуживающей школу |
|
|
|
Специализированный транспорт организаций - поставщиков пищевых продуктов (хлеб) |
|
имеется |
4. |
Специализированный транспорт ЧП, обслуживающего школу |
|
имеется |
5. |
Специализированный транспорт отсутствует |
|
|
5.Характеристика пищеблока общеобразовательного учреждения:
Набор помещений |
Площадь |
Наименование оборудования |
Кол-во шт. |
Дата выпуска |
Дата подключения |
% изношенности |
Недостающее оборудование согласно требованиям СанПиН(наименование, кол-во штук) |
|
Обеденный зал |
242,2 |
Столы обеденные |
25 |
2000 |
2000 |
100% |
25 |
|
Стулья |
100 |
2002 |
2002 |
100% |
100 |
|||
Раковины для мытья рук |
4 |
2002 |
2002 |
100% |
4 |
|||
Рукосушители ит.д. |
2 |
2011 |
2011 |
|
|
|||
Линия раздачи |
13,5 |
Мармит 1-х блюд |
|
|
|
|
1 |
|
Мармит 2-блюд |
|
|
|
|
1 |
|||
Мармит для столовых приборов и подносов |
|
|
|
|
1 |
|||
Прилавок нейтральный |
|
|
|
|
|
|||
Другое |
|
|
|
|
|
|||
Горячий цех |
47,9 |
Плита 4-х конф. |
2 |
2012 |
2012 |
|
|
|
Плита 4-х конф.с духов. |
1 |
2012 |
2012 |
|
|
|||
Котел пищеварочный |
- |
|
|
|
|
|||
Сковорода |
- |
|
|
|
|
|||
Зонт вентиляционный |
2 |
2012 |
2012 |
|
|
|||
Пароконвектомат |
1 |
2012 |
2012 |
|
|
|||
Водоумягчитель |
1 |
2012 |
2012 |
|
|
|||
Зонт вентиляционный |
2 |
2012 |
2012 |
|
|
|||
УКМ |
|
|
|
|
|
|||
или МПР-350-М |
|
|
|
|
|
|||
Столы производственные |
2 |
2012 |
2012 |
|
|
|||
Тестомес |
|
|
|
|
|
|||
Весы электронные |
- |
|
|
|
|
|||
Холодильник для проб |
1 |
2010 |
2010 |
|
|
|||
Миксер 10-20л |
|
|
|
|
1 |
|||
Тележка сервировочная |
|
|
|
|
1 |
|||
Тележка для сбора грязной посуды |
|
|
|
|
1 |
|||
Стол для хлеба |
|
|
|
|
1 |
|||
Хлеборезка |
|
|
|
|
1 |
|||
Шкаф или полка для хранения хлеба |
- |
|
|
|
1 |
|||
Слайсер |
|
|
|
|
|
|||
Подставки под кухонный инвентарь |
|
|
|
|
2-4 |
|||
Полки настенные (размеры соответств.длине стола) |
|
|
|
|
8 |
|||
Помещение для обработки яйца |
|
Мойка2-хсекционная |
2 |
2010 |
2010 |
|
1 |
|
Стол |
|
|
|
|
2 |
|||
Шкаф холодильный |
|
|
|
|
1 |
|||
Овоскоп |
|
|
|
|
1 |
|||
Мясорыбный цех
|
10,5 |
Стол |
2 |
2012 |
2012 |
|
|
|
Мойка 1-секц. |
|
|
|
|
|
|||
Мойка 2-х секц |
|
|
|
|
|
|||
Стеллаж |
|
|
|
|
1 |
|||
Мясорубки |
1 |
2011 |
2011 |
|
1 |
|||
Весы электронные |
- |
|
|
|
1 |
|||
Шкаф холодильный |
- |
|
|
|
|
|||
Полка для разделочных досок |
- |
|
|
|
2 |
|||
Овощной цех |
7,7 |
Мойка2-х секц |
2 |
|
|
|
|
|
Стол |
2 |
2000 |
2000 |
100% |
2 |
|||
Полка |
|
|
|
|
1 |
|||
Весы |
|
|
|
|
1 |
|||
Стеллаж |
|
|
|
|
1 |
|||
Картофелечистка |
1 |
2012 |
2012 |
|
|
|||
Моечная кухонной посуды и инвентаря |
|
Мойка для кухонного инвентаря 2-х секц |
1 |
2009 |
2009 |
|
|
|
Полка для крышек |
|
|
|
|
1-2 |
|||
Стеллаж для хранения кух. посуды и инвентаря |
|
|
|
|
1-2 |
|||
Цех для мытья посуды |
13,6 |
Стол для сбора отходов |
|
|
|
|
1 |
|
Стол предмоечный |
|
|
|
|
1 |
|||
Посудомоечная машина |
|
|
|
|
1 |
|||
Стол раздаточный |
|
|
|
|
1 |
|||
Водоумягчитель |
|
|
|
|
|
|||
Зонт вентиляционный |
|
|
|
|
|
|||
Стеллажи или полки для сушки посуды |
|
|
|
|
1-2 |
|||
Стеллажи или полки для хранения посуды |
|
|
|
|
1-2 |
|||
Ванна моечная 2-х секц. |
1 |
2009 |
2009 |
|
|
|||
Ванна моечная 3-х секц. |
1 |
2009 |
2009 |
|
|
|||
Помещение для обработки и хранения уборочного инвентаря |
|
Шкаф для уборочного инвентаря |
|
|
|
|
1-4 |
|
Водонагреватель проточный |
|
(Устанавливается на месте входа воды в пищеблок, если входов несколько соответственное их количество) |
1 |
2012 |
2012 |
|
|
|
Склад для хранения овощей |
8 |
Контейнер для хранения и транспортировки овощей |
|
|
|
|
1-3 |
|
Стеллажи |
|
|
|
|
2-3 |
|||
Подтоварники |
|
|
|
|
2-3 |
|||
Склад для сыпучих продуктов |
16,2 |
Стеллажи |
|
|
|
|
2-3 |
|
Подтоварники |
|
|
|
|
2-3 |
|||
Шкаф холодильный для хранения молочных продуктов |
1 |
2012 |
2012 |
|
1 |
|||
Загрузочная продуктов |
|
Подтоварник |
|
|
|
|
|
|
Весы товарные электронные |
|
|
|
|
|
|||
Складские помещения отсутствуют |
|
|
|
|
|
|
да |
|
6.Характеристика бытовых помещений для сотрудников пищеблока:
|
Площадь |
Оборудование |
Сан.узел для сотрудников пищеблока |
2,2 |
Раковина, унитаз |
Гардеробная персонала |
|
|
Душевые для сотрудников пищеблока |
1,3 |
Душевая |
Стирка спец.одежды /где, кем, что для этого имеется |
|
|
7.Штатное расписание:
№ п/п |
Кол-во ставок |
Укомплектованность |
Квалификационный разряд |
Стаж работы по специальности |
Наличие оформленной личной медицинской книжки |
Поваров |
2 |
2 |
IV , V |
32 лет,23 лет |
да |
Рабочих кухни/помощники повара |
1 |
1 |
II |
4,1 год |
да |
Официантов |
|
|
|
|
|
Других работников пищеблока/ посудомойщицы |
|
|
|
|
|
Технических работников/ уборщицы |
1 |
1 |
I |
9 лет |
да |
8.Персонал пищеблока входит в штатное расписание:
№п/п |
Наименование |
Да/Нет
|
Кол-во |
1. |
Образовательного учреждения |
да |
6 |
2. |
Организации общественного питания, обслуживающего школу |
|
|
9.Питание детей в общеобразовательном учреждении:
организовано/не организовано (нужное подчеркнуть) кем___________________________________________________________________________
через раздачу (кол-во детей ) 470 человек____________________________________________________________________________________
10.Наличие нормативно-правовой , технической документации, технологических карт
(2014,2015 годы)
№ п/п |
|
Полное наименование, кем и когда утвержден, дата и № приказов |
1 |
Программа по питанию |
Программа по питанию от 1.09.2015г. |
2 |
Положение об организации и порядке питания учащихся в образовательном учреждении |
Положение об организации и порядки питания уч-ся в МКОУ СОШ№ 7 от1.09.2015 г. |
3 |
Приказы по организации питания: «О создании бракеражной комиссии» «Об организации бесплатного питания учащихся в первом (втором) полугодии 20 -20 учебного года» «Об организации питания учащихся за родительскую плату в первом (втором) полугодии 20 -20 учебного года» |
Полное наименование ,дата и номер приказа №204 от 01.09 2015 г 2017 от 01.09.2015 г |
4 |
Наличие оформленных стендов по популяризации здорового питания |
1 |
5 |
Наличие плана работы с родителями по популяризации здорового питания |
План работы с родителями по популяризации здорового питания от 1.09.2015 года |
6 |
Положение о комиссии по контролю за организацией питания обучающихся в образовательном учреждении
|
Приказ о комиссии по контролю за организацией питания от 1.09.2015г |
7 |
План работы по формированию основ здорового питания в школе
|
План работы по формированию основ здорового питания от 1.09.2015 года по МКОУ СОШ № 7 |
8 |
График питания в школьной столовой |
1 |
9 |
График дежурства в школьной столовой администрации и пед. работников |
1 |
10 |
Аналитическая справка опыта работы по формированию культуры здорового питания
|
есть |
11 |
Наличие согласованного с территориальными органами управления Роспотребнадзора цикличного меню |
Есть |
12 |
Наличие технологических карт приготовления блюд согласно цикличного меню |
Есть |
13 |
Наличие программы производственного контроля и лабораторных исследований |
Есть |
14 |
ДРУГОЕ |
- |
11. Финансирование организации питания
|
Стоимость: завтрака
|
завтрака |
40 рублей |
обеда |
49 рублей |
||
полдника |
- |
||
1. |
Сумма, выделяемая на питание школьников из областного бюджета (на одного человека), в т.ч.: |
- |
|
|
1 -4 класс |
- |
|
|
5-11 класс |
- |
|
2. |
Сумма, выделяемая на питание школьников из муниципального бюджета (на одного человека), в т.ч.: |
20,84 руб |
|
|
1 -4 класс |
20.84 |
|
|
5-11 класс |
20.84 |
|
3. |
Родительские средства (на одного человека), в т.ч.: |
|
|
|
1-4 класс |
700 руб. |
|
|
5-11 класс |
900 руб. |
12.В общеобразовательном учреждении «С»-витаминизация готовых блюд проводится/не проводится (нужное подчеркнуть).
13.Лабораторный контроль:
|
|
2013 г. |
2014 г. |
2015 г. |
|||
Всего |
Из них не соответствует гиг.нормативам |
Всего |
Из них не соответствует гиг. нормативам |
Всего |
Из них не соответствует гиг.нормативам |
||
1.
|
Питьевая вода из разводящей сети |
|
|
|
|
|
|
-по санитарно-химическим показателям |
1 |
- |
1 |
|
|
Акт № б\н
От29.09.2015 |
|
-по микробиологическим показателям |
2 |
- |
2 |
|
|
Акт № б\н
От29.09.2015 |
|
2.
|
Готовые блюда |
|
|
|
|
|
|
-по санитарно- химическим показателям |
1 |
- |
1 |
|
|
Акт № б\н
От29.09.2015 |
|
-по микробиологическим показателям |
1 |
- |
1 |
|
|
Акт № б\н
От29.09.2015 |
|
-на калорийность и полноту вложения |
1 |
- |
1 |
|
|
Акт № б\н
От29.09.2015 |
|
-на вложение витамина «С» |
2 |
- |
2 |
|
|
Акт № б\н
От29.09.2015 |
|
3.
|
Смывы |
|
|
|
|
|
|
-на наличие кишечной палочки |
1 |
- |
1 |
|
|
Акт № б\н
От29.09.2015 |
|
-на стафилококк |
1 |
- |
1 |
|
|
Акт № б\н
От29.09.2015 |
|
-на патогенную флору |
1 |
- |
1 |
|
|
Акт № б\н
От29.09.2015 |
|
-на яйца гельминтов |
1 |
- |
1 |
|
|
Акт № б\н
От29.09.2015 |
14.Договор на дератизацию № 167 от 1 января 2015 года________________________________________________________________________________________ 15. Договор на вывоз мусора и пищевых отходов №785 от 01 июля2015г ООО ЖКХ «Левокумского района»