Школьное питание
Законы здорового питания
Витамины и здоровье
Питание детей раннего возраста
Питание школьников
ПАСПОРТ
пищеблока общеобразовательного учреждения
Муниципальное казённое общеобразовательное учреждение «_Средняя общеобразовательная школа №7» Левокумского муниципального района Ставропольского края___________________________________________________________________________________________________________
(наименование учреждения)
Адрес Ставропольский край Левокумский район с.Величаевское пл.Ленина 14_________________________________________________________
_______________________________________________________________________________________________________________________________
Телефон 5 -41 -92_______________________________________________________
Электронный адрес velithchkola.7@mail.ru___________________________________
Расчетная вместимость школы 964_______________________________________
Фактически детей:_635_________________________________________________
1.В общеобразовательном учреждении имеется:
|
|
Да/ Нет
|
1.
|
Столовая, работающая на сырье
|
Да
|
2.
|
Столовая-доготовочная (работающая на полуфабрикатах)
|
Нет
|
3.
|
Буфет-раздаточная
|
Нет
|
4.
|
Буфет
|
Нет
|
5.
|
Помещение для приема пищи
|
Да
|
6.
|
Отсутствует все вышеперечисленное
|
|
2.Питание организовано на базе или с помощью (нужное подчеркнуть) сторонних организаций общественного питания
наименование организации ______________________________________________________________________________________________________
юридический адрес организации _________________________________________________________________________________________________
санитарно-эпидемиологическое заключение имеется/отсутствует (нужное подчеркнуть).
3 .Инженерное обеспечение пищеблока:
1.
|
Водоснабжение
- централизованное
- от сетей населенного пункта;
- собственная скважина учреждения;
- в случае использования других источников указать их ведомственную принадлежность;
- вода привозная;
- прочие.
|
от сетей населенного пункта
|
2.
|
Горячее водоснабжение (указать источник)
|
водонагреватель
|
3.
|
Наличие резервного горячего водоснабжения
|
нет
|
4.
|
Отопление
- централизованное
-от сетей населенного пункта;
- собственная котельная и пр.
|
собственная котельная
|
5.
|
Водоотведение
- централизованное
-в сети населенного пункта;
- выгреб;
- локальные очистные сооружения;
- прочие.
|
выгреб
|
6.
|
Вентиляция (механическая)
|
естественная
|
4.Для перевозки продуктов питания используется:
|
|
Да/Нет
|
Санитарный паспорт на транспорт
(имеется/отсутствует)
|
1.
|
Специализированный транспорт школы
|
|
|
2.
|
Специализированный транспорт организации общественного питания, обслуживающей школу
|
|
|
|
Специализированный транспорт организаций - поставщиков пищевых продуктов (хлеб)
|
|
имеется
|
4.
|
Специализированный транспорт ЧП, обслуживающего школу
|
|
имеется
|
5.
|
Специализированный транспорт отсутствует
|
|
|
5.Характеристика пищеблока общеобразовательного учреждения:
Набор помещений
|
Площадь
|
Наименование оборудования
|
Кол-во шт.
|
Дата выпуска
|
Дата подключения
|
% изношенности
|
Недостающее оборудование согласно требованиям СанПиН(наименование, кол-во штук)
|
Обеденный зал
|
242,2
|
Столы обеденные
|
25
|
2000
|
2000
|
100%
|
25
|
Стулья
|
100
|
2002
|
2002
|
100%
|
100
|
Раковины для мытья рук
|
4
|
2002
|
2002
|
100%
|
4
|
Рукосушители ит.д.
|
2
|
2011
|
2011
|
|
|
Линия раздачи
|
13,5
|
Мармит 1-х блюд
|
|
|
|
|
1
|
Мармит 2-блюд
|
|
|
|
|
1
|
Мармит для столовых приборов и подносов
|
|
|
|
|
1
|
Прилавок нейтральный
|
|
|
|
|
|
Другое
|
|
|
|
|
|
Горячий цех
|
47,9
|
Плита 4-х конф.
|
2
|
2012
|
2012
|
|
|
Плита 4-х конф.с духов.
|
1
|
2012
|
2012
|
|
|
Котел пищеварочный
|
-
|
|
|
|
|
Сковорода
|
-
|
|
|
|
|
Зонт вентиляционный
|
2
|
2012
|
2012
|
|
|
Пароконвектомат
|
1
|
2012
|
2012
|
|
|
Водоумягчитель
|
1
|
2012
|
2012
|
|
|
Зонт вентиляционный
|
2
|
2012
|
2012
|
|
|
УКМ
|
|
|
|
|
|
или МПР-350-М
|
|
|
|
|
|
Столы производственные
|
2
|
2012
|
2012
|
|
|
Тестомес
|
|
|
|
|
|
Весы электронные
|
-
|
|
|
|
|
Холодильник для проб
|
1
|
2010
|
2010
|
|
|
Миксер 10-20л
|
|
|
|
|
1
|
Тележка сервировочная
|
|
|
|
|
1
|
Тележка для сбора грязной посуды
|
|
|
|
|
1
|
Стол для хлеба
|
|
|
|
|
1
|
Хлеборезка
|
|
|
|
|
1
|
Шкаф или полка для хранения хлеба
|
-
|
|
|
|
1
|
Слайсер
|
|
|
|
|
|
Подставки под кухонный инвентарь
|
|
|
|
|
2-4
|
Полки настенные (размеры соответств.длине стола)
|
|
|
|
|
8
|
Помещение для обработки яйца
|
|
Мойка2-хсекционная
|
2
|
2010
|
2010
|
|
1
|
Стол
|
|
|
|
|
2
|
Шкаф холодильный
|
|
|
|
|
1
|
Овоскоп
|
|
|
|
|
1
|
Мясорыбный цех
|
10,5
|
Стол
|
2
|
2012
|
2012
|
|
|
Мойка 1-секц.
|
|
|
|
|
|
Мойка 2-х секц
|
|
|
|
|
|
Стеллаж
|
|
|
|
|
1
|
Мясорубки
|
1
|
2011
|
2011
|
|
1
|
Весы электронные
|
-
|
|
|
|
1
|
Шкаф холодильный
|
-
|
|
|
|
|
Полка для разделочных досок
|
-
|
|
|
|
2
|
Овощной цех
|
7,7
|
Мойка2-х секц
|
2
|
|
|
|
|
Стол
|
2
|
2000
|
2000
|
100%
|
2
|
Полка
|
|
|
|
|
1
|
Весы
|
|
|
|
|
1
|
Стеллаж
|
|
|
|
|
1
|
Картофелечистка
|
1
|
2012
|
2012
|
|
|
Моечная кухонной посуды и инвентаря
|
|
Мойка для кухонного инвентаря 2-х секц
|
1
|
2009
|
2009
|
|
|
Полка для крышек
|
|
|
|
|
1-2
|
Стеллаж для хранения кух. посуды и инвентаря
|
|
|
|
|
1-2
|
Цех для мытья посуды
|
13,6
|
Стол для сбора отходов
|
|
|
|
|
1
|
Стол предмоечный
|
|
|
|
|
1
|
Посудомоечная машина
|
|
|
|
|
1
|
Стол раздаточный
|
|
|
|
|
1
|
Водоумягчитель
|
|
|
|
|
|
Зонт вентиляционный
|
|
|
|
|
|
Стеллажи или полки для сушки посуды
|
|
|
|
|
1-2
|
Стеллажи или полки для хранения посуды
|
|
|
|
|
1-2
|
Ванна моечная 2-х секц.
|
1
|
2009
|
2009
|
|
|
Ванна моечная 3-х секц.
|
1
|
2009
|
2009
|
|
|
Помещение для обработки и хранения уборочного инвентаря
|
|
Шкаф для уборочного инвентаря
|
|
|
|
|
1-4
|
Водонагреватель проточный
|
|
(Устанавливается на месте входа воды в пищеблок, если входов несколько соответственное их количество)
|
1
|
2012
|
2012
|
|
|
Склад для хранения овощей
|
8
|
Контейнер для хранения и транспортировки овощей
|
|
|
|
|
1-3
|
Стеллажи
|
|
|
|
|
2-3
|
Подтоварники
|
|
|
|
|
2-3
|
Склад для сыпучих продуктов
|
16,2
|
Стеллажи
|
|
|
|
|
2-3
|
Подтоварники
|
|
|
|
|
2-3
|
Шкаф холодильный для хранения молочных продуктов
|
1
|
2012
|
2012
|
|
1
|
Загрузочная продуктов
|
|
Подтоварник
|
|
|
|
|
|
Весы товарные электронные
|
|
|
|
|
|
Складские помещения отсутствуют
|
|
|
|
|
|
|
да
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
6.Характеристика бытовых помещений для сотрудников пищеблока:
|
Площадь
|
Оборудование
|
Сан.узел для сотрудников пищеблока
|
2,2
|
Раковина, унитаз
|
Гардеробная персонала
|
|
|
Душевые для сотрудников пищеблока
|
1,3
|
Душевая
|
Стирка спец.одежды /где, кем, что для этого имеется
|
|
|
№ п/п
|
Кол-во ставок
|
Укомплектованность
|
Квалификационный разряд
|
Стаж работы по специальности
|
Наличие оформленной личной медицинской книжки
|
Поваров
|
2
|
2
|
IV , V
|
32 лет,23 лет
|
да
|
Рабочих
кухни/помощники повара
|
1
|
1
|
II
|
4,1 год
|
да
|
Официантов
|
|
|
|
|
|
Других работников пищеблока/ посудомойщицы
|
|
|
|
|
|
Технических работников/ уборщицы
|
1
|
1
|
I
|
9 лет
|
да
|
8.Персонал пищеблока входит в штатное расписание:
№п/п
|
Наименование
|
Да/Нет
|
Кол-во
|
1.
|
Образовательного учреждения
|
да
|
6
|
2.
|
Организации общественного питания, обслуживающего школу
|
|
|
9.Питание детей в общеобразовательном учреждении:
организовано/не организовано (нужное подчеркнуть) кем___________________________________________________________________________
через раздачу (кол-во детей ) 470 человек____________________________________________________________________________________
10.Наличие нормативно-правовой , технической документации, технологических карт
(2014,2015 годы)
№ п/п
|
|
Полное наименование, кем и когда утвержден,
дата и № приказов
|
1
|
Программа по питанию
|
Программа по питанию от 1.09.2015г.
|
2
|
Положение об организации и порядке питания учащихся в образовательном учреждении
|
Положение об организации и порядки питания уч-ся в МКОУ СОШ№ 7 от1.09.2015 г.
|
3
|
Приказы по организации питания:
«О создании бракеражной комиссии»
«Об организации бесплатного питания учащихся в первом (втором) полугодии 20 -20 учебного года»
«Об организации питания учащихся за родительскую плату в первом (втором) полугодии 20 -20 учебного года»
|
Полное наименование ,дата и номер приказа
№204 от 01.09 2015 г
2017 от 01.09.2015 г
|
4
|
Наличие оформленных стендов по популяризации здорового питания
|
1
|
5
|
Наличие плана работы с родителями по популяризации здорового питания
|
План работы с родителями по популяризации здорового питания от 1.09.2015 года
|
6
|
Положение о комиссии по контролю за организацией питания обучающихся в образовательном учреждении
|
Приказ о комиссии по контролю за организацией питания от 1.09.2015г
|
7
|
План работы по формированию основ здорового питания в школе
|
План работы по формированию основ здорового питания от 1.09.2015 года по МКОУ СОШ № 7
|
8
|
График питания в школьной столовой
|
1
|
9
|
График дежурства в школьной столовой администрации и пед. работников
|
1
|
10
|
Аналитическая справка опыта работы по формированию культуры здорового питания
|
есть
|
11
|
Наличие согласованного с территориальными органами управления Роспотребнадзора цикличного меню
|
Есть
|
12
|
Наличие технологических карт приготовления блюд согласно цикличного меню
|
Есть
|
13
|
Наличие программы производственного контроля и лабораторных исследований
|
Есть
|
14
|
ДРУГОЕ
|
-
|
11. Финансирование организации питания
|
Стоимость: завтрака
|
завтрака
|
40 рублей
|
обеда
|
49 рублей
|
полдника
|
-
|
1.
|
Сумма, выделяемая на питание школьников из областного бюджета (на одного человека), в т.ч.:
|
-
|
|
1 -4 класс
|
-
|
|
5-11 класс
|
-
|
2.
|
Сумма, выделяемая на питание школьников из муниципального бюджета (на одного человека), в т.ч.:
|
20,84 руб
|
|
1 -4 класс
|
20.84
|
|
5-11 класс
|
20.84
|
3.
|
Родительские средства (на одного человека), в т.ч.:
|
|
|
1-4 класс
|
700 руб.
|
|
5-11 класс
|
900 руб.
|
12.В общеобразовательном учреждении «С»-витаминизация готовых блюд проводится/не проводится (нужное подчеркнуть).
13.Лабораторный контроль:
|
|
2013 г.
|
2014 г.
|
2015 г.
|
Всего
|
Из них не соответствует гиг.нормативам
|
Всего
|
Из них не соответствует гиг. нормативам
|
Всего
|
Из них не соответствует гиг.нормативам
|
1.
|
Питьевая вода из разводящей сети
|
|
|
|
|
|
|
-по санитарно-химическим показателям
|
1
|
-
|
1
|
|
|
Акт № б\н
От29.09.2015
|
-по микробиологическим показателям
|
2
|
-
|
2
|
|
|
Акт № б\н
От29.09.2015
|
2.
|
Готовые блюда
|
|
|
|
|
|
|
-по санитарно-
химическим показателям
|
1
|
-
|
1
|
|
|
Акт № б\н
От29.09.2015
|
-по микробиологическим показателям
|
1
|
-
|
1
|
|
|
Акт № б\н
От29.09.2015
|
-на калорийность и полноту вложения
|
1
|
-
|
1
|
|
|
Акт № б\н
От29.09.2015
|
-на вложение витамина «С»
|
2
|
-
|
2
|
|
|
Акт № б\н
От29.09.2015
|
3.
|
Смывы
|
|
|
|
|
|
|
-на наличие кишечной палочки
|
1
|
-
|
1
|
|
|
Акт № б\н
От29.09.2015
|
-на стафилококк
|
1
|
-
|
1
|
|
|
Акт № б\н
От29.09.2015
|
-на патогенную
флору
|
1
|
-
|
1
|
|
|
Акт № б\н
От29.09.2015
|
-на яйца
гельминтов
|
1
|
-
|
1
|
|
|
Акт № б\н
От29.09.2015
|
14.Договор на дератизацию № 167 от 1 января 2015 года________________________________________________________________________________________ 15. Договор на вывоз мусора и пищевых отходов №785 от 01 июля2015г ООО ЖКХ «Левокумского района»
|